sábado, 23 de octubre de 2010

Dos ideas con nueces...

Hola amigos, hoy les traigo dos recetas muy ricas a base de nueces. La nuez es un fruto seco obtenido como semilla del nogal comun. De alto valor nutritivo, este fruto es rico en proteinas, vitaminas del grupo B, oligoelementos, aceites, lecitina y acidos grasos omega 3. Se le atribuye la capacidad de reducir el colesterol. O sea que, como dice mi madre, hay que puro comer frutos secos! Es de esos productos que como los berries, hacen puro bien. Y ojo, porque si van a Mexico y quieren comprar nueces, pidan "nueces de Castilla" porque o si no, recibiran pecanas. Bueno, aqui van las recetas, un flan increible y una tarta, muy rica.




Flan de nueces
5 huevos
1 litro de leche
2 tazas de azucar
1 taza de nueces, tostadas y molidas
Vainilla
Con la mitad del azucar hacer un caramelo y banar un molde. Tostar las nueces al horno, moler con la mano ( yo no pude hacer esto, asi que las moli con piel y todo, quizas hay que pelarlas en caliente...). Poner a hervir la leche con el resto del azucar y vainilla a gusto y dejar enfriar. Batir los huevos y agregar la leche ya fria y las nueces. Verter al molde acaramelado y meter al horno a banomaria por 1 hora. Retirar y cuando este frio, meter al refri. Comer bien heladito.
Tarta del musico
Masa:
1 1/4 taza de harina
3 cucharadas de azucar
1 pizca de sal
100 gr de mantequilla, blanda
1 yema
1/2 cucharadita de vainilla
6 cucharaditas de crema
Relleno:
125 gr peras secas, picadas
125 gr ciruelas secas, picadas
1/3 taza jugo de manzana, pera, damasco o durazno
1/4 taza de azucar rubia
Cobertura:
75 gr mantequilla
6 cucharadas azucar rubia
3 cucharadas miel de palma
200 de nueces mixtas
1 1/2 cucharada crema
Para la masa: unir todos los ingredientes y formar una bola; refrigerarla por 30 minutos. Uslerearla y forrar un molde de kuchen. Congelar todo por 15 minutos y luego hornear por 20 minutos o hasta que este cocida. Para el relleno: poner todo en una ollita y hervir por 1 minuto. Una vez fria la mezcla, moler. Para la cobertura: cocinar la mantequilla, el azucar y la miel en una sarten hasta disolver el azucar. Hervir por 1 minuto. Agregar nueces picadas (otros las ponen molidas) y la crema. Esparcir el relleno sobre la masa y banar con la cobertura. Hornear unos 20 minutos y dejar enfriar. Se puede servir con helado de vainilla o crema batida (chantilly), aunque asi solo tambien esta buena.
Hasta la proxima!!!
Vainilla.

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